¡Intensa feria de goles en el Templo Alebrije!

Imagen de la sección de Noticias de los Alebrijes de Oaxaca

Oaxaca de Juárez, Oaxaca

Lunes 15 de abril 2024

Alebrijes de Oaxaca viene desde atrás y consigue el empate para asegurar su espacio en la fase final

El pasado sábado 13 de abril, se jugó la última jornada del Clausura 2024 de la Liga BBVA Expansión MX, Alebrijes de Oaxaca recibió al Club Atlético Morelia en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

El club oaxaqueño disputaba la última jornada buscando su puesto final en la clasificación del torneo Clausura 2024, el último partido de la jornada sería en territorio Oaxaqueño; arrancaba el partido y Alebrijes, fiel a su estilo se volcaba al ataque imponiendo su juego ofensivo, la presión alta provocaba peligro en el área canaria, sin embargo faltaba contundencia en el último toque al balón. El Club Atlético Morelia respondía contragolpeando, y en un centro dentro del área, la visita marcaba el primero del partido al minuto 33, en una pelota que parecía no haber entrado, sin embargo el silbante confirmaba la anotación.

Oaxaca intentaba responder por diferentes medios pero Morelia defendía con todos sus elementos en zona baja; y al filo del área oaxaqueña, se provocaba un tiro libre que los Canarios hacían efectivo por el segundo gol del encuentro al 38', con dos goles de desventaja parecía que la respuesta de los locales ya no iba a aparecer, pero al minuto 41, Morelia cometió una infracción dentro su propia área sobre Damian Torres, Alebrijes de Oaxaca tenía la pena máxima a su favor, por lo que desde los 11 pasos, Julio Cruz anotó el primero para la escuadra oaxaqueña, con este gol, esta solamente a dos anotaciones de compartir la cima del goleo histórico de Alebrijes con Danny Santoya.

En el segundo tiempo, Alebrijes, con el juego ofensivo, intentó sorprender a la zaga defensiva de los Canarios en varias ocasiones, sin embargo, los morelenses aprovecharon un contragolpe, y con una diagonal retrasada desde la banda al corazón del área, anotaron el 3 a 1 al minuto 51. Parecía estar liquidado el encuentro pero Alebrijes supo venir desde atrás, y con posesión de la pelota comenzarían tocar la puerta de Morelia. Al minuto 60, Octavio Paz despejó el balón al medio campo, donde Alebrijes de Oaxaca mantuvo el juego, para después abrir por la banda de Josué Gómez que centro al aeropuerto con gran precisión a José Ochoa quien de primera intencion recentró de cabeza para que José Franco anotara el 3 a 2.

El envión anímico para la escuadra alebrije fue importante para continuar siendo ofensivos. El partido entraba a los últimos 20 minutos y los de la Verde Antequera iban por el empate en cada jugada, no fue hasta el minuto 84 en un tiro de esquina rechazado en el area canaria, fue aprovechado por José Ochoa quien desde la banda izquierda recentró a zona caliente, en dónde Alfonso Luna se levantó y de cabeza anotó el del empate, 3 a 3 y gran regreso oaxaqueño en el final del encuentro. En los minutos restantes, Alebrijes no se quería conformar con el empate por lo que busco ir por el cuarto gol, sin embargo la defensa del Club Atlético Morelia se mantuvo firme hasta el final.

Termina la fase regular y Alebrijes clasifica en noveno lugar para disputar el Play In, donde recibirá en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca a Cimarrones de Sonora el próximo miércoles 17 de abril en punto de las 19 horas.