Gran goleada Alebrije de visita y clasificación a octavos

Imagen de la sección de Noticias de los Alebrijes de Oaxaca

Oaxaca de Juárez, Oaxaca

Lunes 22 de abril 2024

Alebrijes de Oaxaca goleo de visita 3 por 0 a Milenarios Oaxaca en una gran exhibición de fútbol

Alebrijes visitó la Villa de Mitla para enfrentar a Milenarios Oaxaca el pasado sábado 20 de abril, se jugó la jornada 26 del torneo Clausura 2024. Última jornada del torneo regular para Alebrijes de Oaxaca, buscando mejores puestos de clasificación en la última fecha.

Arrancaba el encuentro y Alebrijes no dudó en mostrar el ímpetu de conseguir los 3 puntos. Temprano en el primer tiempo comenzaron las llegadas de ambas escuadras, pero al minuto 21 de juego, Alexis Boijseauneau puso un centro desde la banda izquierda para que llegara Alan Pérez a rematar de cabeza con autoridad abriendo el marcador. Apenas 5 minutos después, una pelota frontal rechazada por la defensa de Mitla, terminó botando en el último tercio del campo, Sergio Gallinar decidió aprovechar el rebote y sin pensarlo dos veces, de larga distancia conectó un disparo potente que terminó dentro de la red, 0 a 2 y Alebrijes incrementaba la ventaja antes de la media hora, Milenarios intentaba responder con algunas jugadas en pelota parada, pero con generaban poco peligro. En los últimos minutos del primer tiempo, los de la capital oaxaqueña armaron una gran jugada por la banda derecha, Rodrigo de la Cruz desde el filo del área logro deshacerse de la doble marca, disparó con potencia y la mando directo al ángulo derecho de la puerta milenaria al 42’, 0 a 3 contundente de Alebrijes de Oaxaca al finalizar la primera mitad.
Ya en el segundo tiempo, la escuadra de la Verde Antequera bajó la intensidad, Milenarios pudo realizar diversos ajustes tácticos para evitar una mayor goleada, por algunos momentos aislados los de Mitla comenzaban a encontrar la portería de la visita, sin embargo la constancia y contundencia no se concretaba, Mitla mejoró en la ofensiva y pusieron en algunas situaciones difíciles al arquero visitante. Alebrijes intentaba acrecentar la goleada pero la defensa milenaria evitaba mayor peligro en zona baja, las condiciones húmedas del campo y la velocidad del encuentro comenzaban a propiciar una mayor cantidad de faltas. Alebrijes estuvo muy cerca de anotar el cuarto, sin embargo el arquero milenario, los postes o la defensa evitaban el gol. Finalmente el marcador ya no se movió, y las modificaciones tácticas de Alebrijes en el segundo lapso, dieron la oportunidad de darle minutos a varios jugadores hasta el final del encuentro.

Tres puntos más para la escuadra de Juan de Dios Uribe que clasifica en sexto lugar y jugará la ida de los octavos de final el próximo jueves 25 de abril a las 17 horas en el Estadio ITO frente a Artesanos Metepec F.C.